Wie Sie mit Ihrer Chemex den perfekten Eiskaffee zubereiten können

Entdecken Sie die Kunst der Zubereitung eines erfrischenden Kaffees mit der Chemex, der Ikone für Design und Innovation in der Welt des Kaffees. Mit diesem Rezept beherrschen Sie die einzigartige Brühmethode der Chemex, um einen köstlichen kalten Kaffee zuzubereiten.

Von der Vorbereitung des Filters bis zum Mahlen der Bohnen – folgen Sie diesen Schritten und genießen Sie eine Tasse Kaffee, die Kunst, Wissenschaft und Geschmackserlebnis in Perfektion vereint.

Das ist die Chemex-Erfahrung, bei der Design auf Geschmack trifft.

Rezept für Eiskaffee mit Ihrer Chemex

  1. Wasser in einem Wasserkocher bis zum Köcheln erhitzen (93 Grad).
  2. Setzen Sie den Filter auf die Chemex (die drei Falten auf der Seite des Ausgusses).
  3. Befeuchten Sie den Filter, indem Sie heißes Wasser einfüllen, und schütten Sie das Wasser aus. Dieser Schritt entfernt den Geschmack des Papiers
  4. Auf den Boden der Chemex 150g Eiswürfel geben
  5. Wiege den Kaffee auf der Grundlage von 80g auf 1 Liter Wasser ab.
  6. Mahlgrad: mittel bis grob (etwas feiner als brauner Zucker)
  7. Gießen Sie den Kaffee in den Filter der Kaffeekanne und stellen Sie die Waage auf Null.
  8. Vorbrühen: Gieße 60 ml Wasser über den Kaffee und achte darauf, dass das gesamte Kaffeepulver befeuchtet wird. 40 Sekunden warten. An der Oberfläche bilden sich Blasen, das ist der Schritt des Entgasens.
  9. Gießen Sie das restliche Wasser kontinuierlich, ohne den Filter zu berühren, in konzentrischen Kreisen von der Mitte nach außen.
  10. Das Wasser laufen lassen, etwa 3 Minuten
  11. Wenn das Wasser abgelaufen ist, entfernen Sie den Filter und mischen Sie den Kaffee, um ihn zu homogenisieren.
  12. In einem mit Eiswürfeln gefüllten Glas servieren

Schreibe einen Kommentar

Benachrichtigen Sie mich Wir werden Sie informieren, wenn das Produkt wieder auf Lager ist. Bitte geben Sie unten Ihre gültige E-Mail-Adresse an.